В Ирак доставлена партия вертолетов Ми-28






Ударный вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник» (код НАТО — Havoc) ВВС Ирака
Источник: foxtrotalpha.jalopnik.com

Контракт на сумму $4,2 млрд на поставку Ираку продукции военного назначения из России был подписан в 2012 году

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 28 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Партия российских ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» доставлена в Ирак. Об этом говорится в распространенном  заявлении Минобороны этой арабской страны.





«Командование армейской авиации получило новую партию вертолетов Ми-28 в соответствии с контрактом между Ираком и РФ. Эти машины обладают повышенной маневренностью и точностью при нанесении ударов. На вертолеты установлены различного рода ракеты и подвижная пушка», — говорится в тексте. В ведомстве добавили, что данная техника будет применятся при проведении различных антитеррористических операций для поддержки с воздуха сухопутных сил.

«Эти вертолеты сыграли важную роль в недавних кампаниях по освобождению городов, в частности Эль-Фаллуджи, Рамади и других операциях», — приводится заявление неназванного генерала ВС Ирака.

Точное число доставленных винтокрылых машин не указано.

Контракт на сумму $4,2 млрд на поставку Ираку продукции военного назначения из России был подписан в 2012 году. По оценкам экспертов, стоимость поставляемых боевых вертолетов с сопутствующим оборудованием и средствами поражения превышает 1 млрд долларов.

Источник