В этом году в Украине будет сделан целый один самолет


Первый прототип транспортного самолета Ан-178 (регистрация UR-EXP, серийный номер 001). Самолет оснащен двумя двигателями Д-436-148. Гостомель (Киев), 11.12.2015
Источник: Василий Коба / spotters.net.ua

По словам аналитика издания «Транспортный бизнес» Вячеслава Коновалова, 60-70% украинского авиапрома финансируется за счет ГП «Антонов», за счет перевозок уникальными самолетами «Руслан», «Мрия».

Авиастроительные предприятия Украины объединили в корпорацию «Украинская авиастроительная компания», которая и будет заниматься строительством авиационной техники.

О необходимости создания и эффективности подобного концерна в эфире радиостанции Голос Столицы рассказал аналитик издания «Транспортный бизнес» Вячеслав Коновалов.

Какие именно компании вошли в этот концерн?

— Основные авиастроительные активы: ГП «Антонов», серийные заводы. Но в данном случае вопрос в том, что последние 10 лет у нас правительство пытается под разные названия разместить эти авиапредприятия: то это концерн, то это госкомпания, то еще какую-то форму изобретают. Толку от этого я, по крайней мере, особого не вижу, только обещания. В этом году, например, парадоксально, но факт, будет сделан целый один самолет.

Какие аргументы были, чего ожидают?

— Довести производство до 12-24 самолетов в год. Но все это только обещания. Есть определенные достижения: Ан-178, новый грузовой самолет грузоподъемностью 15-17 тонн, наконец, начал летать, наконец начались испытания. Да, делают новую модификацию самолета Ан-32, Ан-132 грузоподъемность повышают с 6 до 9 тонн. С Саудовской Аравией по этому поводу подписали соглашение. относительно Ан-178 с Индией подписали. Подписали много чего. В данном случае вопрос, где произведенные самолеты? А самолетов в этом году, как ожидается, будет целый один.

Рассчитывать на полный цикл авиастроения было бы очень оптимистично?

— У нас есть полный цикл, все замечательно. Вопрос в другом: нет средств на производство. Например, тот же Яценюк заявлял: у нас будет гособоронзаказ на самолеты, у нас будет от четырех до десяти Ан-148 для нужд МЧС, Минобороны и т.д. В итоге, где этот заказ? Нет этого заказа. Нам заявляли, что будем делать эти Ан-70 как горячие пирожки. И где это производство?

Как должен финансироваться этот концерн? Как будет делиться прибыль, если она будет?

— Прибыль в соответствии с действующим законодательством в виде налогов, отчислений и так идет. Другой вопрос, что сейчас наш авиапром брошен на произвол судьбы. Все меры, которые десятилетиями выписывались, дайте поддержку, льготы определенные, не мешайте работать и прочее, все эти меры куда-то в стол уходят. 60-70% украинского авиапрома финансируется за счет ГП «Антонов», за счет перевозок уникальными самолетами «Руслан», «Мрия». Это они сами себе зарабатывают на это производство, кое-как работают и еще платят налоги государству.

То есть основную финансовую нагрузку придется тянуть «Антонову»?

— В данном случае речь идет об унификации производства. Другой вопрос: унификация производства и сокращение расходов ради чего? Ради создания какого-то продукта. Продукт надо кому-то продать. Покажите мне этого клиента, потому что протоколов, бумаг показывают очень много, а конкретных финансов, заказов, практически нет.

Напомним, что ранее Ан-225 «Мрия», доставил в Австралию 117-тонный генератор, который приобрела одна из австралийских компаний. Полет «Мрии» в эту страну вызвал небывалый ажиотаж. Тогда в аэропорт в Перте пришли тысячи людей, чтобы посмотреть на украинский самолет. Для зрителей на территории специально оборудовали площадку. Еще около 15 тысяч человек наблюдали за приземлением самолета вдоль забора аэропорта.

Источник