В Дагестане мотострелки отработали маневры при поддержке авиации


БМП-3 на огневом рубеже
Источник: http://www.tplants.com/

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Мотострелки и танкисты отработали тактику ведения маневренных оборонительных действий при поддержке авиации на полигоне в Дагестане в рамках стратегических учений «Кавказ-2016», сообщил в четверг департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Мотострелковые и танковые подразделения бригады отработали задачи по ведению маневренных оборонительных действий в зоне ответственности. На этапе боевой стрельбы поразили мишени экипажи боевых машин пехоты БМП-3, бронетранспортеров БТР-80А, танков Т-72БМ и Т-90А, самоходных артиллерийских установок «Мста-С»», — говорится в сообщении.

Поддержку действиям пехоты оказывала оперативно-тактическая и армейская авиация Южного военного округа. Самолеты взлетели с одного из оперативных аэродромов, расположенного на значительном расстоянии от района проведения учения.

Стрельбы по наземным целям на полигоне «Прудбой» провели экипажи штурмовиков Су-35, Су-24 и ударных вертолетов Ми-35, добавили в Минобороны.

Стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил РФ «Кавказ-2016» стартовали на юге страны в понедельник, к тренировкам привлечены 12,5 тысячи военных, новейшая техника, авиация и флот. Учения продлятся до 10 сентября.

Источник