В ближайшее десятилетие Китай станет крупнейшим авиарынком мира


Авиалайнер A320 собранный на заводе Airbus в китайском городе Тяньцзинь. Фото: businesstianjin.com

Китай выйдет на первое место по величине рынка авиаперевозок в ближайшее десятилетие. Такой прогноз сделала компания «Аэробус».

Как пояснил на днях Джон Лихи, исполнительный директор по работе с клиентами компании, быстрое развитие нарождающихся экономических субъектов, дальнейшая концентрация населения и устойчивое умножение богатств, в особенности, в азиатском регионе, придают сильные импульсы росту глобального рынка авиатранспорта.

Он предполагает, что к 2035 году численность среднего класса в странах с нарождающимся рынком увеличится в два раза — до 3,5 млрд, а 62 проц. населения мира будет проживать в городах. В течение ближайших 20 лет число пассажиров, пользующихся услугами дальних рейсов из суперкрупных городов-авиаузлов, удвоится и достигнет 2,5 млн человек.

Как следует из последнего прогноза «Аэробуса», в будущие 20 лет мировой авиапарк должен пополниться 33 тыс. самолетов 100-местного класса и выше, общая стоимость которых составит около 5,2 трлн долларов США. Потребуется еще 9500 новых широкофюзеляжных пассажирских и грузовых самолетов, большинство из которых поступит на азиатско-тихоокеанский рынок.

Источник