В Австралии покажут российский противопожарный вертолет Ка-32А11ВС


Пожарная версия грузового вертолета Ка-32А11ВС
Источник: http://www.russianhelicopters.aero/

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Российские специалисты продемонстрируют иностранным коллегам возможности противопожарного вертолета Ка-32А11ВС на выставке в Австралии, сообщает в пятницу пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Третья международная конференция Aerial Firefighting Asia Pacific пройдет в австралийской Аделаиде с 5 по 6 сентября.

«В рамках Aerial Firefighting Asia Pacific иностранным специалистам будут продемонстрированы возможности российских вертолетов по борьбе с огнем. Особое внимание будет уделено вертолету Ка-32A11BC, который по праву считается одним из лучших противопожарных вертолетов в мире и в настоящее время эксплуатируется более чем в 30 странах», — говорится в релизе.

В ходе конференции российские специалисты расскажут своим зарубежным коллегам о тенденциях развития технологий тушения лесных пожаров с применением вертолетов, а также об особенностях применения российских вертолетов при борьбе с пожарами.

В противопожарный арсенал вертолета Ка-32А11ВС входят самые современные системы для борьбы с очагами возгораний типа Bambi-Bucket и Simplex, а также водяные пушки для горизонтального пожаротушения. Забор и сброс 3,2 тысяч литров воды в «режиме висения» вертолет осуществляет всего за 1,5 минуты.

Источник