В Абхазии на учениях российские разведчики уничтожили условных диверсантов






Комплекс тактического звена «Стрелец» для связи и разведки управления. Источник: Военное обозрение

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Российские разведчики в ходе учений на полигоне «Цабал» в Абхазии уничтожили условных диверсантов, которые скрывались в горах, сообщает пресс-служба Южного военного округа во вторник.





Отмечается, что целью учения ставилась подготовка разведчиков к скрытным и оперативным действиям в условиях шумовых эффектов и стрессовых ситуаций, эффективному применению штатного вооружения и современных технических средств разведки. При выполнении задач военнослужащие использовали имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

«В ходе учений военнослужащие прибыли в назначенный район на полигоне и провели разведку возможных маршрутов выдвижения диверсионно-разведывательной группы условного противника и районов их размещения. Разведчики военной базы устроили засады и при обнаружении условных диверсантов уничтожили их огнем из штатного вооружения», — говорится в сообщении.

Кроме того, разведчики отработали задачи по выводу из строя коммуникаций «противника» в условиях горно-лесистой местности с применением средств современной цифровой связи и навигации «Грот-М», комплексов разведки и связи «Стрелец». Снайперы в ходе военных тренировок совершенствовали навыки маскировки. Отработка задач по поиску и уничтожению снайперов условного противника осуществлялась методом снайперских дуэлей.

В мероприятии было задействовано около ста разведчиков базы и более 20 единиц военной техники, среди которой разведывательные машины «Дозор», бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг» и бронетранспортеры БТР-82АМ.

Источник