В 2017 году начнется серийное производство беспилотника «Корсар»


Снимок российского беспилотного летательного аппарата, предположительно относящегося к проекту «Корсар»
Источник: КБ «Луч»

КУБИНКА (Московская область), 8 сен — РИА Новости. Серийное производство новейшего беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Корсар» начнется в 2017 году, сообщил РИА Новости в четверг представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходит с 6 по 11 сентября в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

«Новейший российский беспилотный летательный аппарат тактического звена «Корсар» выходит в серийное производство в 2017 году», — сказал представитель корпорации на форуме «Армия-2016».

Он добавил, что в перспективе в составе комплекса «Корсар» может появиться еще один беспилотник, отличающийся от имеющегося по ряду характеристик.

В 2015 году Объединенная приборостроительная корпорация открыла в Рыбинске первый промышленный корпус для серийного изготовления малых и средних беспилотных летательных аппаратов. На его мощностях планируется выпуск перспективного БЛА среднего класса «Корсар» и ряда других моделей БЛА малой дальности.

БЛА «Корсар» предназначен для решения тактических задач на поле боя. Масса аппарата составляет порядка 200 килограммов, а размах крыла — 6,5 метра.

Источник