В 2016 году сержантские должности в ВДВ на 100% укомплектуют контрактниками


Рязанское училище ВДВ
Источник: www.1tv.ru

БРЕСТ, 22 июн — РИА Новости. Все сержантские должности в Воздушно-десантных войсках России будут укомплектованы контрактниками к 1 декабря 2016 года, сообщил журналистам в среду командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

«Мы от своих намерений по увеличению доли контрактников в войсках не отказались. На 1 декабря 2016 года все сержантские должности будут ими укомплектованы», — сказал Шаманов.

По его словам, идеальным соотношением военнослужащих по контракту и солдат срочной службы является 80 на 20, когда 80% — это контрактники, которые поддерживают боеготовность, а 20% — военнослужащие по призыву, создающие мобилизационный резерв. «К этому мы стремимся», — отметил командующий.

Он рассказал, что в настоящее время на 100% укомплектована военнослужащими по контракту только Ульяновская десантно-штурмовая бригада, так как она входит в состав коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и миротворческих сил ООН.

Кроме того, по его словам, в каждом соединении контрактниками полностью укомплектовано по одному батальону, которые также включены в состав миротворческих сил.

Источник