Управление военных представительств Минобороны России представит свою экспозицию на форуме «Армия-2016»






Министерство обороны РФ. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости
Источник: Андрей Стенин / РИА Новости

ЦАМТО, 16 июня. Управление военных представительств Минобороны РФ на II-м Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» представляет экспозицию, отражающую структуру и основные задачи Управления, а также историю становления системы военного контроля качества вооружения.

Институт военных представителей остается ключевым звеном взаимодействия между органами военного управления и предприятиями промышленности.





Проведенный анализ качества ВВСТ за 2015 год показал, что при увеличении объема поставок продукции военного назначения в 1,5 раза (по отношению к 2014 году) и увеличения интенсивности ее эксплуатации, в 2015 году сохранился прежний уровень относительного количества претензий к качеству ВВСТ – в среднем 1 рекламационный акт на 14,2 гарантийных изделия.

Международный формат Форума и повышенный интерес иностранных гостей к отечественной военной технике лишний раз подчеркивает контролируемые военпредами ее высокое качество и надежность. Одним из основных требований со стороны иностранного заказчика было и остается осуществление контроля качества и приемки ПВН российскими военными представительствами.

Кроме того, на площадках Форума Управлением военных представительств планируется обсудить вопросы оптимизации комплекса мероприятий, связанных с повышением эксплуатационных и надежностных характеристик вооружения, совершенствования программ государственных и оценочных испытаний опытных образцов, поддержания заданного уровня исправности техники в эксплуатации.

«Техника, которая будет представлена на динамическом показе Форума «Армия-2016», на всех этапах создания сопровождалась военными представителями. Поэтому в высоком качестве ее изготовления и надежности можно быть уверенными», – цитирует пресс-служба Минобороны начальника Управления военных представительств Минобороны России полковника Олега Степанова.

Источник