Укроборонпром показал «новейший» вертолет Ми-24ПУ1


Предположительно, опытный образец модернизированного ГП «Конотопский авиаремонтный завод« Авиакон» боевого вертолета Ми-24ПУ2, 2016 год
Источник: ГК «Укроборонпром»

Госпредприятие «Укроборонпром» обнародовало видео с якобы новейшим ударным вертолетом Ми-24ПУ1.

Соответствующая запись содержится на официальном канале на Youtube.

Как сообщили на предприятии, Ми-24ПУ1 полностью отвечают всем требованиям современной войны, оснащены передовой электроникой, эффективной системой защиты и мощным вооружением, передает Korrespondent.net.

Производитель вертолетов Конотопский авиаремонтный завод «Авиокон», входящий в состав Укроборонпрома, готов передать Вооруженным силам Украины сразу три вертолета Ми-24ПУ1.

Вместе с тем стоит отметить, что серийный выпуск Ми-24 начался еще в 1971 году. Вертолет имеет множество модификаций, экспортировался во многие страны мира. Активно использовался в годы Афганской войны, в период боевых действий в Чечне, а также во многих региональных конфликтах. Производится авиастроительной компанией «Роствертол».

Кроме того, именно эти три Ми-24ПУ, которые на Украине называют «новейшими», были переоборудованы в июне 2014 года. Стоимость модернизации одного вертолета составляла 3 млн гривен (7,3 млн рублей).

Ми-24ПУ1 — украинская модернизация Ми-24П. Установлены модернизированные двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В-02, станция оптико-электронного противодействия «Адрос» КТ-01АВ, система сбора и регистрации полетной информации БУР-4-1-07, модернизированный авиационный стрелковый прицел АСП-17ВПМ-В, лазерная система формирования прицельной марки ФПМ-01кв, спутниковая навигационная система GPS МАР-695, ультракоротковолновая радиостанция КY-196В, аварийный радиомаяк ЕВС-406АFНМ, а также радиолокационный ответчик GТХ-327 с датчиком высоты АК-350. Принят на вооружение ВС Украины в 2012 году.

Отметим, Киев в последнее время регулярно заявляет о новых разработках вооружения, однако при ближайшем рассмотрении украинская техника не выдерживает критики. Так, в августе доброволец в силах «спецоперации» на Востоке Украины Анатолий Тапольский рассказал о тестировании военными новейшего украинского миномета «Молот»; по его словам, орудие «разваливается при первом выстреле».

Во время учебного задания на полигоне «Широкий лан» на Украине в результате разрыва мины погиб опытный командир минометного расчета Сергей Пономаренко, он стал жертвой новейшего украинского миномета «Молот», оказавшегося недоработанным.

Сообщалось также, что новейшие украинские бронекатера типа «Гюрза-М», которые планировалось ввести в строй военно-морских сил Украины в день флота 30 июля, не будут включены в состав вооруженных сил по причине многочисленных недоработок.

На испытаниях броневика «Дозор-Б» были обнаружены трещины длиной около 40-50 см в корпусах двух бронетранспортеров на днищах в зоне расположения двигателя, при этом машины, на которых были обнаружены трещины, прошли чуть более 400 и 100 км. Позже Укроборонпром выступил с заявлением после появившейся информации о трещинах в броне новых броневиков «Дозор-Б», где назвал их «уникальными машинами» и сообщил об успешных испытаниях «технологии сварки броневой стали».

Также много говорилось о «танке для городских боев «Азовец». Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этом проекте украинских разработчиков. В начале мая стало известно, что испытания танка «Азовец» на Украине приостановлены из-за некачественной оптики — вместо специальных камер на бронемашину установили «видеоглазки» от домофонов.

В начале мая Порошенко заявил, что у Украины появилась «одна из наиболее мощных и самая патриотичная армия на континенте». Комментируя его слова, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила: «Один вопрос: а на каком континенте, по мнению Порошенко, находится Украина? Видимо, опыт амнезии сказывается».

Источник