Укроборонпром и польский WB Electronics договорились о новых совместных проектах


Флаги Украины и Польши
Источник: gokiev.info

Государственный концерн «Укроборонпром» и одно из крупнейших польских оборонных предприятий WB Electronics договорились о дальнейшем углублении сотрудничества. Переговоры прошли в рамках масштабной международной выставки оборонной промышленности MSPO-2016.

«Мы провели успешные переговоры с WB Electronics и обсудили новые формы сотрудничества и проекты, которые в сжатые сроки позволяют начать разработки новейших и высокотехнологичных продуктов. В первую очередь, благодаря объединению мощных сторон оборонной промышленности Украины и Польши «, — заявил Генеральный директор Концерна Роман Романов.

Достигнутые договоренности для ГК «Укроборонпром» стали новым шагом в углублении сотрудничества с западными партнерами. Так, в прошлом году с WB Electronics было достигнуто соглашение об использовании технологий польской компании в разработке украинского беспилотника для Вооруженных сил. В свою очередь Украина начала поставки для Военно-воздушных сил Польши ракет «воздух-воздух». «Новые проекты будут не менее успешными, чем предыдущие», — добавил Роман Романов.

«Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит». Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

MSPO 2016 — крупнейшая выставка оборонной промышленности в Польше и Центральной Европе. Этот форум объединяет потенциальных покупателей и поставщиков; это витрина для передовых вооружений, военных технологий и продуктов, это площадь, чтобы представить потребности и требования клиентов.

Источник