Учения по ликвидации террористической угрозы на море прошли под Калининградом


Головной пограничный сторожевой корабль 1-го ранга «Полярная Звезда» проекта 22100 в ходе второго выхода на заводские ходовые испытания из Кронштадта, 15.10.2015
Источник: Curious / forums.airbase.ru

В ходе учения проверена эффективность мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности объекта морской экономической деятельности

КАЛИНИНГРАД, 30 июня. /ТАСС/. Учения по ликвидации террористической угрозы на море прошли в Калининградской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ РФ.

«В ходе учения проверена эффективность мер по антитеррористической и противодиверсионной защищенности объекта морской экономической деятельности (Калининградского морского канала — прим. ТАСС)», — говорится в сообщении.

По легенде, вооруженные террористы проникли в район Балтийской косы, захватили рыболовное судно на территориях, прилегающих к Калининградскому морскому каналу, взяли в заложники экипаж и предъявили ряд политических требований. К контртеррористической операции решено было привлечь силы территориальных органов ФСБ, МВД, Западного Линейного управления МВД РФ на транспорте, Балтийского флота (БФ), УФСИН и других силовых структур.

В ходе учений отработано планирование совместных действий и управление контртеррористической операцией. Организовано блокирование террористов кораблями и катерами БФ и Пограничного управления ФСБ по Калининградской области.

Оперативный штаб Калининградской области дал положительную оценку действиям привлеченных к учениям структур. Подобные тренировки на территории области будут продолжены, сообщило региональное управление ФСБ.

Источник