Учения Agile Spirit под эгидой НАТО пройдут в Грузии в августе-сентябре


Грузия-НАТО

В учениях примут участие представители Вооруженных сил Грузии, США, Болгарии, Румынии, Латвии, Турции и Украины

ТБИЛИСИ, 13 июля./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Учения Agile Spirit под эгидой НАТО пройдут в Грузии в конце августа — начале сентября нынешнего года. Об этом сообщило министерство обороны страны.

В них примут участие представители Вооруженных сил Грузии, США, Болгарии, Румынии, Латвии, Турции и Украины, отметили в минобороны. «Учения пройдут одновременно на полигонах Минобороны Грузии в Вазиани (близ Тбилиси) и в Орполо. Наряду с военнослужащими сухопутных подразделений в них будет задействована бронетехника», — говорится в сообщении. Вопросам подготовки предстоящих маневров посвящена двухдневная международная конференция, открывшаяся в грузинском городе Боржоми.

Учения Agile Spirit проводятся на ежегодной основе с 2011 года. Они являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО, в рамках которого военнослужащие республики проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях, в первую очередь в Афганистане.

В минувшем году Agile Spirit впервые прошли в Грузии под эгидой НАТО: до 2015 года они были грузино- американскими. В прошлогодних маневрах наряду с батальоном ВС Грузии участвовали 220 морских пехотинцев США, а также по 20 военнослужащих из Болгарии, Румынии, Литвы и Латвии.

Источник