Участники конкурса «Ключи от неба» выполнили более 50 боевых пусков ракет


Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400
Источник: Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Боевые расчеты в рамках всеармейского этапа конкурса «Ключи от неба» выполнили более 50 пусков ракет из зенитных установок С-300, С-400 и «Панцирь-С», сообщает в четверг пресс-служба Минобороны РФ.

Всеармейский этап конкурса по полевой выучке подразделений зенитных ракетных войск (ЗРВ) Воздушно-космических сил «Ключи от неба», в котором принимали участие боевые расчеты ЗРС С-300, С-400 и ЗРПК «Панцирь-С», проходил с 30 июня по 7 июля на полигоне Ашулук в Астраханской области.

«В процессе конкурса были произведены боевые пуски ракет ЗРС С-300, С-400 и стрельбы ЗРПК «Панцирь-С» по аэродинамическим, баллистическим и наземным мишеням. Всего было израсходовано более 50 зенитных управляемых ракет по 25 мишеням», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что помимо боевой стрельбы и перехвата самолетов Су-34, Су-24 и МиГ-29 условного противника военнослужащие оценивались по специальной, тактической, технической, огневой, ракетно-стрелковой, автомобильной и физической подготовке. Первое место заняли команды, набравшие наибольшее количество баллов из Южного военного округа на комплексе ЗРС С-300 ПМ и Западного военного округа на комплексе ЗРС С-300 ПС.

Победители всеармейского этапа конкурса примут участие в международных соревнованиях «Ключи от неба», которые в этом году впервые пройдут на полигоне Ашулук с 30 июля по 7 августа.

Источник