Участие в «АрМИ-2016» примут 120 команд из 19 стран


Международный военно-технический Форум «АРМИЯ-2016»
Источник: www.rusarmyexpo.ru

В соревнованиях, которые пройдут на 20 полигонах, примут участие более 3 тыс. военнослужащих

КУБИНКА /Московская область/, 28 июля. /ТАСС/. Участие в «Армейских международных играх — 2016» примут 120 команд из 19 стран мира, сообщил в четверг начальник главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.

«В целях укрепления международного военного сотрудничества и популяризации армейской службы в период с 30 июля по 13 августа на территории России и Казахстана пройдут вторые «Армейские международные игры». В них примут участие 120 команд из 19 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки», — проинформировал Бувальцев представителей военного атташата в России на брифинге в подмосковном парке «Патриот».

Он напомнил, что в соревнованиях, которые пройдут на 20 полигонах, примут участие более 3 тыс. военнослужащих.

«В этом году в ходе игр будет проведено 23 конкурса, 10 из которых — впервые. Два конкурса — «Мастера артиллерийского огня» и «Снайперский рубеж» — будут проведены на территории Казахстана», — отметил Бувальцев.

По его словам, все команды прибыли к местам проведения конкурсов, размещены, обеспечены всем необходимым и получают военную технику, которую предоставляет российская сторона. Начальник управления уточнил, что в соревнованиях задействуют более 350 единиц вооружения и военной техники.

Источник