Турецкая компания STM получила контракт на ремонт пакистанской ПЛ типа Agosta 90B






Неатомная подводная лодка S 139 Hamza проекта Agosta 90B ВМС Пакистана
Источник: Dawn

Как сообщает ресурс «Defenseworld.net» в материале «Turkey’s STM Wins Modernization Of Pakistani Agosta 90B Submarine Contract Beating DCNS», турецкая судостроительная компания Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret A.Ş. (STM) победила в пакистанском тендере на средний ремонт и модернизацию подводных лодок проекта Agosta 90B, причем ее конкурентом выступал французский концерн DCNS, являющийся проектантом и строителем этих ПЛ.





Для турецкой компании это первый экспортный контракт такого рода. Контракт включает в себя твердое обязательство на ремонт одной подводной лодки, и еще две — в опционе. Контракт был подписан 22 июня 2016 года в Равалпинди (Пакистан) между министерством обороны Пакистана и STM.

В рамках реализации контракта STM начнет переговоры с DCNS для оценки объема работ. В ходе тендерной процедуры, которая началась 16 апреля, технический и производственный уровень STM был признан более высоким, чем у французского конкурента.

Ремонт и модернизация будут проводиться на пакистанской верфи. Первая модернизированная лодка должна быть передана заказчику через 45 месяцев. Оставшиеся две пройдут модернизацию с годичным перерывом между ремонтом каждой из них.

Источник