Третий фрегат типа «Адмирал Горшков» спустят на воду в 2017 году


Проходящий испытания на Северном флоте головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», оснащенный зенитным ракетным комплексом 3К96-2 «Полимент-Редут». На заднем плане видны эскадренные миноносцы проекта 956 (ближайший — выведенный из состава ВМФ «Гремящий»). Североморск, июнь 2016 года
Источник: Георгич 85 / forums.airbase.ru

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» был заложен в 2006 году. С 2014 года он находится на испытаниях, однако до сих пор не вступил в строй

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Спуск на воду третьего фрегата проекта 22350 «Адмирал Головко» перенесен еще на год, на третий квартал 2017 года. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе строящей корабль «Северной верфи» в преддверии международного военно-технического форума «Армия-2016».

«Третий фрегат серии — «Адмирал Головко» — планируется спустить на воду в третьем квартале 2017 года», — сказал представитель предприятия.

Ранее адмирал Виктор Чирков, занимавший тогда пост главкома ВМФ России, заявлял журналистам, что фрегат спустят на воду в 2016 году.

На втором фрегате, получившем наименование «Адмирал Касатонов», ведутся достроечные работы и швартовные испытания, рассказали на «Северной верфи». «Работы производятся в соответствии с генеральным графиком сдачи заказа. До конца 2016 года планируется вселение экипажа на борт корабля. Проведена центровка главных двигателей, ведется погрузка электрооборудования и спецтехники, на заказе подключено штатное электропитание, ведется подготовка к передаче помещений под зашивку и окраску», — уточнили на заводе.

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» был заложен в 2006 году. С 2014 года он находится на испытаниях, однако до сих пор не вступил в строй. Как ожидается, его передадут флоту в ноябре.

Фрегаты проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн. Они несут ракеты «Оникс» или «Калибр», оснащены зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут» и другим вооружением. Предполагается, что ВМФ России получит шесть фрегатов этого типа.

Источник