Трассу «Гонки героев» под Хабаровском первыми протестируют военные ВВО






Танк Т-72Б3 во время эстафеты танковых экипажей на окружном этапе всеармейских конкурсов «Танковый биатлон-2016» и «Суворовский натиск-2016» на Анастасьевском общевойсковом полигоне ВВО, Хабаровский край, 3 марта
Источник: Юрий Смитюк/ТАСС

Для участников будущих забегов на территории Князе-Волконского общевойскового полигона подготовлено около 30 препятствий различного уровня сложности





ВЛАДИВОСТОК, 17 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Новую трассу «Гонки героев» под Хабаровском на Князе-Волконском общевойсковом полигоне первыми пройдут военнослужащие Восточного военного округа (ВВО), для участников будущих забегов подготовлено около 30 различных препятствий. Об этом сообщил в пятницу ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

«Около тридцати препятствий различного уровня сложности подготовлено для участников будущих забегов на территории Князе-Волконского общевойскового полигона. Маршрут разработан для тренировок спецподразделений российской армии. Дополнительную сложность придают ему естественные преграды ландшафта местности на протяжении 6,7 км. Основные забеги экстремальной гонки состоятся 2-3 июля и 13-14 августа», — сказал Гордеев.

Он добавил, что реалистичную имитацию боевых действий для участников создадут холостые выстрелы из автоматов и пулемётов Калашникова, стрельба из танковых орудий, засады и дымовые завесы.

По результатам соревнований, которые пройдут в 14 городах России, лучшие команды будут сражаться за победу в суперфинале на подмосковном полигоне Алабино 10 сентября, отметил Гордеев.

Источник