Трамп выступает против поставок вооружений Украине


Дональд Трамп
Источник: Vox

«Какую цену придется заплатить за это Соединенным Штатам не только на Украине, но и в НАТО, и по всему миру?», — заявил полковник ВВС в отставке Сэм Кловис

КЛИВЛЕНД /штат Огайо/, 22 июля. /ТАСС/. Кандидат от Республиканской партии на пост президента США Дональд Трамп выступает против поставок вооружений Украине. Об этом сообщил в четверг один из его ключевых политических советников — полковник ВВС в отставке Сэм Кловис, встретившийся с журналистами во время национального съезда республиканцев в Кливленде.

«Легко говорить, что мы вам поможем, мы дадим вам оружие и так далее. Однако при этом никто не задумывается, чем это все может закончиться», — указал он. — Какую цену придется заплатить за это Соединенным Штатам не только на Украине, но и в НАТО, и по всему миру?»

Он подтвердил, что по настоянию предвыборного штаба Трампа из проекта политической платформы Республиканской партии, утвержденной на съезде, было удалено положение о необходимости передачи американских вооружений Украине. В документе остались лишь слова о том, что республиканцы выступают за «оказание надлежащего содействия вооруженным силам Украины».

В партийном манифесте также говорится, что США вместе с союзниками должны поддерживать «сохранение и, если потребуется, усиление санкций против России до тех пор, пока суверенитет и территориальная целостность Украины не будут полностью восстановлены».

Источник