«Технодинамика» выиграла контракт на разработку восьми систем для ШФДМС


Холдинги «Технодинамика»
Источник: http://avia-equipment.ru/

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал победителем открытого конкурса Минпромторга на НИОКР по восьми системам широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета.

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стал победителем открытого конкурса Минпромторга на разработку систем для широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, которые в перспективе могут применяться в совместном российско-китайском проекте создания такого воздушного судна. Согласно конкурсной документации, холдинг проведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по восьми системам для этого ВС.

Холдинг разработает для проекта системы электроснабжения постоянного и переменного тока, системы кондиционирования и регулирования давления в кабине, систему нейтрального газа, систему пожарной защиты, противообледенительную и кислородную системы. Стоимость выигранного «Технодинамикой» контракта составляет 240 млн рублей.

В «Технодинамике» отмечают, что имеющиеся конструкторские компетенции, уже сегодня, позволят предложить проекту ШФДМС большее количество систем, в том числе, такие как гидравлическая и топливная.

«В разработке агрегатов и интегрированных систем холдинг применяет новейшие научно-технические решения, в том числе – в конфигурации с электрическими приводами, — говорит глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – Это позволяет получить высокие технические и эксплуатационные характеристики».

По текущим оценкам, Китай заинтересован в создании не менее 1 тыс. воздушных судов. Аналитики «Технодинамики» оценивают общий объем рынка комплектующих для перспективного совместного проекта после выхода в серийное производство в 100 млрд рублей в первый год, и ежегодным ростом в среднем на 19,5% в последующие 5 лет.

Напомним, меморандум о создании нового воздушного судна был подписан российской и китайской сторонами в апреле 2014 года. Документы по программе создания нового широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета были подписаны 25 июня 2016 в рамках официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Китай. В их числе – договор о создании совместного предприятия, необходимого для реализации программы.

Источник