Техника и вооружение на базах хранения проверяется в ходе контрольных маршей


Национальный центр управления обороной РФ
Источник: Алексей Дружинин / пресс-служба президента РФ/ТАСС

ЦАМТО, 20 июня. В рамках внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности органов военного управления и баз хранения и ремонта вооружения и военной техники резервисты совершают контрольные марши на технике, снятой с хранения.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, подразделения, укомплектованные резервистами, совершают марши общей протяженностью более 300 км в назначенные районы, где в составе подразделений отработают вопросы огневой и тактической подготовки и проведут боевое слаживание.

Также в ходе внезапной проверки резервистам предстоит самим разбить полевой лагерь, состоящий из палаток для проживания личного состава, полевого пункта питания и приготовления пищи, медицинского пункта, полевой бани и прачечной.

В завершение мероприятий, проводимых в рамках проверки, каждому военнослужащему резерва будет дана оценка, а некоторым будут присвоены очередные воинские звания. Также некоторые резервисты будут назначены на более высокие должности в резерве.

В ходе внезапной проверки на базах хранения и ремонта вооружения и военной техники проверены 100% техники и вооружения на исправность и правильность хранения, часть техники будет проверена в ходе совершения маршей.

Министр обороны России с группой офицеров лично проверил ход выполнения мероприятий в рамках внезапной проверки боеготовности в одном из воинских соединений Южного военного округа.

В течение ближайших дней комиссия Минобороны России проверит еще ряд соединений и воинских частей, привлекаемых к внезапной проверке боевой готовности.

Источник