Техмаш запустил производство новых спецпокрытий для подлодок


Логотип АО «Чебоксарское производственное объединение имени В.И.Чапаева»
Источник: http://www.chapaew.ru/

Концерн «Техмаш» Госкорпорация Ростех запустил новое резинотехническое производство в Чебоксарах в рамках федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 г.г.»

Новое резинотехническое производство обеспечит выпуск спецпокрытий с улучшенными акустическими показателями для современных подводных лодок IV поколения.

«Сейчас требуются новые виды покрытий с уменьшенной массой и улучшенными характеристиками. Техпластины, которые мы начали выпускать на базе «ЧПО им.В.И.Чапаева» выгодно отличаются от западных образцов способностью к поглощению акустических сигналов широкого диапазона и высокими эксплуатационными показателями» — отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков. — Более того, высокотехнологичное производство позволит нам снизить трудоемкость, что в итоге отразится на цене конечного продукта»

Новое производство, состоящее из двух современных линий по приготовлению резиновых смесей (на объем смесительных камер 50 и 180 дм3) и комплекса вулканизационных прессов, позволяет увеличить мощность предприятия до уровня 2500 тонн технических пластин требуемого качества, в том числе на базе новых рецептур резиновых смесей, что обеспечивает потребность судостроительной отрасли России.

«Это оборудование, которое позволяет выпускать различные марки резины — рассказал генеральный директор АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» Александр Лившиц. — При этом необходимо отметить, что на данном оборудовании можно производить продукцию не только оборонного назначения, но и различную резинотехническую продукцию для товаров народного потребления».

Источник