Тайваньская сверхзвуковая ПКР пойдет в серию


Пуск ПКР Yuzo с береговой ПУ
Источник: share001.org

Министерство обороны Тайваня объявило, что серийное производство сверхзвуковых противокорабельных ракет типа Yuzo с увеличенной дальностью начнется в 2018 году, сообщает «Военный Паритет».

По данным издания share001.org, дальность стрельбы ПКР составляет более 300 км, скорость более 3М. Программа испытаний должна быть завершена в 2017 году. Источник отмечает, что в случае развертывания на береговых ПУ ракеты могут поражать морские цели практически на всю ширину Тайванского пролива, чем значительно затруднят действия китайского флота в случае развязывания Пекином вооруженного конфликта.

Досягаемость ПКР YuzoИсточник: share001.org

Ракеты также должны поступить на вооружение эсминцев, фрегатов и корветов, а также кораблей береговой службы. Сообщается, что во время летных испытаний ракета по ошибке системы наведения полетела в сторону материкового Китая. По данным издания top-news.top, инцидент произошел утром 1 июля. Данное событие не на шутку встревожило США, которые усмотрели в нем возможность в будущем несанкционированного применения военной силы с обеих сторон – Тайваня и Китая.

Источник