Свыше 300 пусков из ЗРК «Тор-М1» и ПЗРК «Игла» проведут под Астраханью военные ЗВО


Военнослужащие ВС РФ на полигоне «Капустин Яр»
Источник: twower.livejournal.com

В учениях примут участие свыше 1000 военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Свыше 300 пусков из зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М1» и переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) «Игла» проведут войска противовоздушной обороны Западного военного округа (ЗВО) на полигоне Капустин Яр в Астраханской области в рамках учений, сообщил в четверг начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов.

«Войска противовоздушной обороны Западного военного округа, дислоцированные в Воронежской области, приступили к совершению комбинированного марша на специализированный полигон Капустин Яр в Астраханской области для проведения боевых пусков из ЗРК «Тор-М1» и ПЗРК «Игла». В рамках учений расчеты ЗРК «Тор-М1» и ПЗРК «Игла» проведут свыше 300 боевых пусков по реактивным целям «Саман», — рассказал он.

Мугинов уточнил, что в учениях примут участие свыше 1000 военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники.

Как рассказал представитель округа, расчеты должны будут сменить боевые позиции и сходу развернуть установки в боевое положение. Условный противник будет двигаться на удалении около 10 километров, имитируя нападение на замаскированные полевые пункты управления. Также в рамках учений военные связисты впервые используют телекоммуникационный комплекс «Редут-2УС», чтобы создать цифровую сеть связи с расчетами ЗРК «Тор-М1».

Источник