Связисты ЮВО на Северном Кавказе осваивают современную аппаратуру






Российская АСУВ «Андромеда-Д» — 30 Октября 2011
Источник: http://gunm.ru/

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Более двух тысяч связистов Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе приступили к тактико-специальным занятиям с использованием современных средств связи, сообщает пресс-служба округа.

Отмечается, что на занятиях задействовано около 500 единиц специальной техники связи.





«Связистам предстоит научиться развертывать полевые подвижные пункты управления, узлы связи, проводить комплексные тренировки в различных диапазонах частот, а также освоить радиорелейную станцию связи «Андромеда-Д» на базе автомобиля КамАЗ, унифицированные радиостанции на базе БТР-80, модернизированные аппаратные и другую технику», — говорится в сообщении.

Кроме того, связисты получат практику применения современных радиостанций средней мощности, станций космической и спутниковой связи и других. В рамках подготовки будут отработаны задачи обеспечения связью абонентов на расстояниях до 500 километров в условиях горно-скалистой местности при различных метеоусловиях.

На завершающем этапе подготовки связисты отработают нормативы по развертыванию полевых подвижных пунктов управления, полевых узлов связи и проведут комплексные тренировки в различных диапазонах частот.

Источник