Supacat поставит в Новую Зеландию машину для спецназа


Машина для спецназа HMT Extenda

Министерство обороны Новой Зеландии заключило контракт на с производителем высокомобильных специальных машин, британской компанией Supacat, на поставку тяжелых высокомобильных машин для сил спецопераций SOV-MH (Special Operations Vehicles – Mobility Heavy).

Supacat также находится в процессе согласования договора на долгосрочную поддержку парка новых машин для Сил обороны Новой Зеландии. Машина SOV-MH является вариантом самой последней версии MkII машины НМТ Extenda компании Supacat, она обеспечивает высокий уровень унификации с аналогичными машинами другого назначения.

Программа поставок машин стартует в последнем квартале 2017 года.

Генеральный директор SC Group, Ник Эймс (Nick Ames), сказал: «Мы очень рады, что Новая Зеландия приняла решение присоединиться к семейству HMT. Функциональная совместимость является важным элементом для сообщества сил специального назначения, так же как общность запасных частей и поддержки является ключевым фактором в содержании относительно небольших парков машин».

Предназначенная для использования самым элитным спецназом в мире, НМТ Extenda является уникальной благодаря тому, что может конвертироваться в конфигурацию как 4×4, так и 6×6 для удовлетворения различных эксплуатационных требований. Открытая архитектура предусматривает возможность менять уровни защиты и большое разнообразие решаемых задач, под которые машина может быть подстроена. Новая Зеландия является новым клиентом для Supacat и последней страной, которая присоединится к семейству HMT.

Майкл Халлоран (Michael Halloran), управляющий директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону, сказал: «Мы очень рады тому, что достигли этого этапа с нашими друзьями из Новой Зеландии, и мы нацелены на обеспечение поставок Силам обороны Новой Зеландии машины с лучшей в мире мобильностью на пересеченной местности среди аналогичной техники. Для команды Supacat в Австралии настало очень захватывающее время, так как мы впервые заключили контракт на экспорт продукции».

Машины SOV-MH будeт производиться на существующих сборочных мощностях Supacat в Австралии, с использованием австралийских соисполнителей Supacat, которые примут участие в изготовлении узлов и сборке машины. Для команды Supacat в Австралии это первый случай, когда она будет экспортировать машины.

Сергей Вэй

Источник