Су-35С выполнили посадку на условно поврежденный аэродром под Хабаровском


Истребители Су-35С постройки 2014 года из состава 23-го истребительного авиационного полка 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 3-го командования ВВС и ПВО России во время промежуточной посадки на аэродроме Большое Савино (Пермь) во время перелета из Дземги в Липецк. На переднем плане самолет Су-35С с бортовым номером «32 красный» (серийный номер 02313). 29.03.2015
Источник: Владимир Полуянов / russianplanes.net

ХАБАРОВСК, 20 июл — РИА Новости. Летчики новейших истребителей Су-35С Восточного военного округа на учениях в Хабаровском крае выполнили посадку на условно поврежденный аэродром, сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев в среду.

По его словам, летно-тактические учения завершились в истребительном авиационном полку ВВО, дислоцированном в Хабаровском крае.

«Летчики Су-35С после отработки летно-тактических заданий в воздухе выполнили посадку на аэродром с условно поврежденной взлетно-посадочной полосой. Для оценки степени повреждений ВВП пилоты Су-35С выполнили пробные заходы на посадку на минимально возможной высоте, затем осуществили посадку боевых самолетов на заданном участке полосы», — сказал Гордеев.

Кроме того, по его словам, в ходе наземного этапа учений инженерно-технический состав авиаполка и специалисты радиационной, химической и биологической защиты отработали действия при посадке истребителя на условно зараженный аэродром. Пилотам оперативно были предоставлены средства индивидуальной защиты, выполнена специальная обработка самолетов.

Три новых Су-35С поступили в авиаполк округа в январе. Эти истребители приняли участие в летно-тактических учениях.

Источник