Столтенберг уверен в неизменности позиции Великобритании в НАТО после выхода страны из ЕС


Иллюстрация на тему «Армия Великобритании»

Брюссель. 24 июня. ИНТЕРФАКС-АВН — Великобритания будет оставаться сильным и ответственным союзником по НАТО и продолжит играть свою ведущую роль в альянсе, уверен генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

«Британский народ решил покинуть Европейский союз. Как бы он ни определил следующую главу в своих отношениях с ЕС, я знаю, что позиция Соединенного Королевства в НАТО останется неизменной», — говорится в заявлении главы Североатлантического альянса, распространенном штаб-квартирой НАТО в пятницу.

По его словам, в условиях нынешней нестабильности и неопределенности обстановки «НАТО является более чем когда-либо важной платформой сотрудничества между европейскими союзниками, а также между Европой и Северной Америкой».

«Сильная, сплоченная и решительная НАТО остается важнейшей опорой стабильности в неспокойном мире, а также одним из ключевых факторов международного мира и безопасности», — отметил Й.Столтенберг.

Он подтвердил приверженность альянса более тесному сотрудничеству с Европейским союзом.

«На Варшавском саммите в июле мы будем усиливать наше сотрудничество, потому что вместе мы более эффективны в сохранении наших общих ценностей и в обеспечении безопасности наших народов», — подчеркнул генсек НАТО.

Источник