Специалисты ВКС развернули новый пункт метеослужбы на авиабазе в Кубинке


Опытный образец фронтового бомбардировщика Су-34 (седьмой построенный экземпляр Т-10В-7, серийный номер 01-04, бортовой номер «47») с подвешенным универсальным контейнером разведки «Сыч». Кубинка, 19.05.2015
Источник: Алексей Карпулев / russianplanes.net

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Специалисты ВКС развернули дополнительный мобильный пункт метеослужбы в парке «Патриот» на авиабазе в Кубинке, Московской области, для проведения анализа и наиболее точного прогноза погоды во время проведения 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту, сообщает в четверг пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что во время проведения мирового первенства регулярно проводится шаропилотное зондирование атмосферы, позволяющее проводить необходимые замеры силы и направления ветра на высотах от предельно малых до 3200 метров. Помимо этого проводятся замеры нижней границы облачности, температуры воздуха, влажности и атмосферного давления, других показателей, необходимых для авиационных экипажей и самих спортсменов.

Кроме того, в режиме реального времени проводится радиолокационная разведка, позволяющая отслеживать и прогнозировать смещение облачности, выпадение осадков, появление грозовых образований и других опасных явлений погоды.

40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту стартовал 19 июля в подмосковном парке «Патриот» и завершится 28 июля. В состязании примут участие более 400 спортсменов из 38 стран мира.

Источник