Специалисты корпорации УВЗ повысили квалификацию по организации закупок товаров, работ и услуг по 223 ФЗ






Логотип ОАО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского»
Источник: http://www.uvz.ru/

ЦАМТО, 20 июня. Сотрудники 15 предприятий АО «НПК «Уралвагонзавод» прошли двухдневное специализированное корпоративное обучение по программе «Организация закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» по 223 Федеральному закону.

В учебный центр «Развитие» города Екатеринбурга приехали специалисты из Каменска-Уральского, Челябинска, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Амурской области, Забайкальского и Краснодарского краев.

Цель мероприятия – повышение квалификации специалистов, занятых в сфере закупок, совершенствование компетенций для организации и реализации процесса закупок. На семинаре обучались специалисты, которые непосредственно осуществляют закупки на предприятиях корпорации, а также представители юридических отделов и служб безопасности – подразделений, которые работают в тесном взаимодействии при осуществлении закупок.





Семинар провел руководитель специализированной организации «Электронные российские торги», разработчик авторских материалов в области государственного заказа Илья Долгих. Внимание было уделено терминологическому аппарату, способам закупок и определения цены, работе с поставщиками, тендерам, принципам проведения закупок, их правовой основе, сложным случаям в подаче заявок и многим другим вопросам.

Начальник отдела по организации закупочных процедур АО «УБТ-Уралвагонзавод» Александр Михеев отметил, что плюс обучения в том, что все специалисты предприятий корпорации получили одинаковую базу знаний и подготовку. Это значит, что в дальнейшем уже будет возникать значительно меньше вопросов и разногласий, связанных с внутрикорпоративным взаимодействием, пониманием ФЗ №223, а также иных нормативных документов, регламентирующих закупочную деятельность.

В ходе семинара специалисты получили не только теоретические знания, но и выполнили ряд важных практических работ. Готовили техническое задание на закупку, которое является стартовой точкой любого процесса закупки. Выполняли кейсы – работа закупочной комиссии конкурентной процедуры и определение начальной максимальной цены договора. Преподаватель показал на практике как определить однородность поступивших предложений и сделать так, чтобы все запросы коммерческих предложений были одинаковыми. Кроме того, во второй день мероприятия обсуждался непосредственно сам процесс внутрикорпоративного взаимодействия и нововведения во взаимодействии предприятий интегрированной структуры.

По словам главного экономиста АО «144 БТРЗ» Кирилла Старцева, «для меня важно было узнать, как в ближайшем будущем изменится законодательство в сфере закупок. Мы поделились опытом, также в ходе обсуждения узнали, как у коллег происходит работа, решаются те или иные вопросы. Я задал интересующие меня вопросы, касающиеся проблемных сторон в отношении заказчиков и исполнителей, возникающих в рамках 223 ФЗ, а также вопросы по 44 ФЗ по строительству».

По окончании обучения, все участники семинара получили удостоверения о повышении квалификации установленного в соответствии с законодательством РФ образца.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «НПК «Уралвагонзавод».

Источник