Создание опытного образца зенитной ракетной системы С-350 скоро завершится


Фото: Самоходная пусковая установка 50П6Е ЗРС С-350Е «Витязь»
Источник: http://otvaga2004.ru/

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Создание опытного образца зенитной ракетной системы С-350 близится к завершению, она поступит на вооружение российской армии в установленные сроки, сообщил в субботу начальник отдела зенитно-ракетных войск командования войск ПВО и ПРО Воздушно-космических сил РФ Сергей Бабаков.

«Сейчас близится к завершению производство опытного образца, проводятся предварительные испытания. Я уверен, что эта система поступит в войска в установленные сроки», — сказал Бабаков в эфире радио РСН.

ЗРС С-350Е «Витязь» представляет собой самоходную пусковую установку, работающую совместно со всеракурсным радаром с электронным сканированием пространства и командным пунктом на базе шасси специального автомобиля БАЗ. В боекомплект комплекса входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРС С-400, и ракеты малой дальности. Новый комплекс предназначен для замены ЗРС С-300ПС с ракетами типа В55Р, срок эксплуатации которых заканчивается в 2015 году.

В июле начальник Зенитных ракетных войск (ЗРВ) ВВС генерал-майор Сергей Бабаков сообщил, ЗРС «Витязь», будет обладать высокой маневренностью и живучестью. При этом новая система, по его словам, получит «ракету нового парка», которая, «меньше по размерам, и при этом реализует характеристики даже больше, чем у С-300ПС». Ракета будет более маневренной, сможет летать «выше, ниже, дальше», будет «оснащена головкой самонаведения», рассказал Бабаков.

Источник