Сотрудники новосибирского филиала компании «Сухой» заняли призовые места в чемпионате ОАК


ОАО «ОКБ Сухого»
Источник: www.mai.ru

ЦАМТО, 15 июня. В Ульяновске состоялся второй открытый корпоративный чемпионат Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills.

От новосибирского филиала компании «Сухой» – НАЗ им. В.П.Чкалова в соревнованиях приняли участие десять работников и семь экспертов, которые следили за работой конкурсантов и оценивали ее.

Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», чемпионат ОАК проходил по пяти компетенциям: производственная сборка изделий авиационной техники, фрезерные и токарные работы на станках с числовым программным управлением, инженерная графика CAD, монтаж электрооборудования летательных аппаратов. В профессиональном соревновании приняли участие около 80 молодых специалистов и рабочих авиационной отрасли в возрасте до 28 лет.

Представители новосибирского авиазавода получили наибольшее количество призовых мест. В компетенции «Токарная обработка на станках с числовым программным управлением» Иван Сомсиков занял второе место. В компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» Никита Кузьмин занял второе место, Александр Янущик – третье. Анастасия Серова стала третьей среди монтажников электрооборудования летательных аппаратов. Призерам были вручены денежные премии и сувениры от заводов-партнеров.

Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Источник