Снайперы ЮВО отработают учебные огневые дуэли в горах Армении


СВД — снайперская винтовка Драгунова калибра 7,62 мм.
Источник: Vitaly V. Kuzmin

ЕРЕВАН/МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Снайперы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в ходе полевых занятий отработают учебные огневые дуэли на высокогорном полигоне «Камхуд», сообщила во вторник пресс-служба ЮВО.

Полевые занятия проводятся под руководством опытных инструкторов на высоте более 1,5 тысячи метров над уровнем моря. К ним привлечены около 100 снайперов соединения ЮВО.

«На занятиях, которые пройдут по принципу снайперских дуэлей, личный состав будет действовать в условиях, приближенных к боевым. Инструкторы проведут индивидуальную подготовку с каждым снайпером, а также занятия с элементами «курса выживания» в горно-лесистых высокогорных условиях, доведут требования по выбору и подготовке экипировки для ведения всех видов общевойскового боя в различных климатических условиях и особенностях местности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе обучения стрелки будут поделены на две группы. Одни будут имитировать диверсантов условного противника, другие — действовать в роли снайперской группы.

Обе стороны одновременно научатся выбирать позиции для ведения огня, маскироваться в условиях высокогорного ландшафта и вести прицельную стрельбу по наиболее важным целям со скрытной сменой позиций.

До этого в течение месяца снайперы изучали теорию и на практике осваивали правила индивидуального прицеливания, выбора наиболее важных целей на дальностях от 100 до 2 тысяч метров, с использованием прицельного оборудования снайперской винтовки Драгунова. На занятиях по военной топографии военнослужащие научились ориентироваться в незнакомой местности по карте с применением дальномеров, метеостанций и приборов навигации. С целью повышения выносливости и адаптации к высокогорной местности с ними проводились марш-броски с полной выкладкой на короткие и длинные дистанции по пересеченной местности.

Подготовка российских снайперов ЮВО в Закавказье завершится выполнением слаженных действий и стрельбой огневыми группами по целям условного противника.

Источник