СМИ: ракету Atlas V с доработанным двигателем планируют запустить 24 июня


Двигатели РД-180 на ракете-носителе Atlas-V компании ULA
Источник: americaspace.com

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. США планируют 24 июня пуск ракеты Atlas V после доработки российского двигателя, передает информационный портал Spacenews со ссылкой на компанию-владельца ракеты United Launch Alliance (ULA).

Atlas V оснащена российскими двигателями РД-180. В США их поставляет НПО «Энергомаш». ULA 15 июня сообщила, что российская компания НПО «Энергомаш» доработала клапан регулятора состава топливной системы MRCV в ракетном двигателе РД-180 после нештатной ситуации при запуске американской ракеты Atlas V в марте.

«Atlas V возвращается к полету, запланированному на 24 июня вместе с пятью военными спутниками связи. Пуск планируется осуществить в окне между 10.30 и 11.14 утра по североамериканскому времени с 41 стартового комплекса на мысе Канаверал», — говорится в сообщении Spacenews.

Как сообщалось ранее, в ходе состоявшегося 23 марта запуска корабля Cygnus к МКС первая ступень ракеты Atlas V, оснащенная российским двигателем РД-180, отделилась на 6 секунд раньше, чем планировалось. Тем не менее, корабль удалось успешно доставить на орбиту.

Источник