СМИ: Канада может дополнительно направить в Восточную Европу более 150 военных


Истребитель CF-18 ВВС Канады
Источник: aero-pix.com

В настоящее время в Польше находятся около 200 канадских военнослужащих, которые проводят здесь учения вместе с польскими, американскими и турецкими коллегами

ОТТАВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады по просьбе НАТО может дополнительно направить в Восточную Европу более 150 военнослужащих. Об этом в четверг сообщил телеканал CBC.

По данным его источников в канадских военных кругах, Канаде по силам отправить в регион роту солдат — это чуть более 150 человек, а также штабной персонал. В настоящее время в Польше находятся около 200 канадских военнослужащих, которые проводят здесь учения вместе с польскими, американскими и турецкими коллегами.

Более широкое участие Канады в операциях альянса в этой части Европы обсуждалось 14 июня на министерской встрече глав оборонных ведомств стран НАТО в Брюсселе. Глава организации Йенс Столтенберг заявил CBC, что «мы очень благодарны за вклад Канады, который она уже внесла, но приветствовали бы и еще больше (канадских солдат)». Он добавил, что помимо пехотинцев Оттава направила под командование НАТО в Балтийском регионе несколько истребителей CF-18, а один из канадских фрегатов участвует в патрулировании акватории Средиземного и Балтийского морей.

Источник