СМИ: Индия решила модернизировать советские ЗРК собственными силами


Белорусский зенитно-ракетный комплекс С-125 «Печора-2ТМ»
Источник: www.interfax.by

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Минобороны Индии поручило военно-воздушным силам провести модернизацию советских зенитных ракетных комплексов «Печора» за счет индийских компаний, не прибегая к помощи иностранных производителей, сообщает портал Defense News со ссылкой на источники в индийских оборонных структурах.

В мае военно-воздушные силы Индии объявили тендер на 272 миллиона долларов на установку цифровых систем отображения информации на 16 ЗРК «Печора». Предложения были отправлены нескольким индийским военно-промышленным компаниям, в том числе Tata Power SED, Larsen & Toubro, Reliance Defence Engineering, Offset India Solutions, Mahindra Defence Systems, Bharat Electronics и Bharat Dynamics, сообщает портал.

Это решение является частью проводимой нынешним индийским правительством политики Make in India.

«Модернизация главным образом включает использование цифровой системы отображения информации, улучшенные систему связи и зону поражения, развертывание и сетевое взаимодействие», — цитирует интернет-издание маршала ВВС Индии в отставке Далджита Сингха.

Однако, отметил источник в минобороны, индийские компании пока неспособны сами провести соответствующие изменения, поэтому устанавливают техническое сотрудничество с иностранными производителями.

Что касается ракет, размещенных на ЗРК, то они не нуждаются в модификациях и могут быть построены оборонными предприятиями в самой Индии, добавил источник в военном ведомстве страны.

Выигравшая тендер компания должна модернизировать ЗРК за 42 месяца после подписания контракта, уточняет портал.

Источник