СМИ: Индия может закупить у России четыре фрегата проекта 11356


Фрегат Tarkash. Источник: www.newkaliningrad.ru

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 сен — РИА Новости. Индия и Россия обсуждают возможность закупки для индийских ВМС четырех фрегатов проекта 11356, построенных с применением стелс-технологий, на сумму около 4 миллиардов долларов, сообщает издание Times of India со ссылкой на источники в Минобороны Индии.

«Согласно предложению, два фрегата будут доставлены из России, тогда как другие два будут построены в Индии. Министерство обороны запросило некоторые уточняющие сведения, прежде чем принять решение по цене и межправительственному соглашению», — заявил собеседник издания в индийском оборонном ведомстве.

По данным газеты, фрегаты будут оснащены радиолокационной аппаратурой и ракетами «БраМос» совместного индийско-российского производства.

Ранее «Рособоронэкпорт» заявил о том, что с Индией ведутся переговоры о закупке дополнительной партии и последующем лицензионном производстве фрегатов проекта 11356. Индия уже располагает шестью фрегатами типа Talwar — предшественниками проекта 11356, разработанными на экспорт. Индийские корабли вошли в строй в 2003-2004 и 2012-2013 годах.

Позже сообщалось, что Индии могут быть переданы три фрегата проекта 11356, которые строятся для Черноморского флота, но не могут быть оснащены газотурбинными двигателями украинского производства. Заместитель генерального директора компании «Рособоронэкспорт» (РОЭ) Сергей Гореславский накануне заявил РИА Новости, что возможность подобной сделки по-прежнему изучается.

Источник