Силовики провели в Улан-Удэ антитеррористические учения


Спецназ полиции
Источник: Известия / Сергей Венявский

Участники учений провели мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников

УЛАН-УДЭ, 28 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Плановые антитеррористические учения провели сотрудники правоохранительных органов в Улан-Удэ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

«26-27 июля под руководством Оперативного штаба в Бурятии состоялись командно-штабные учения (КШУ). Цель — совершенствование системы мер по противодействию терроризму», — уточнили в пресс-службе.

По сценарию КШУ, был произведен захват оружейного магазина в Железнодорожном районе города, из окон магазина была открыта стрельба из огнестрельного оружия по людям. «После завладения оружием преступники, по легенде, направились в школу №65 и открыли огонь там, — сообщили в пресс-службе. — В районе гимназии №14 был обнаружен автомобиль с предметом, напоминающим самодельное взрывное устройство».

Участники КШУ провели мероприятия по нейтрализации террористов и освобождению заложников из здания школы. Параллельно производилось разминирование автомобиля, находившегося возле гимназии. На место происшествия у ТЦ выехали службы, ответственные за ликвидацию нанесенного ущерба, «пострадавшим» была оказана медицинская помощь.

«Отмечены организованность и слаженность действий группировки сил и средств, задействованных на всех этапах проведения учений», — добавили в ведомстве.

Источник