Шойгу: Россия настроена на развитие военно-технических отношений с Руандой


Руандийские военнослужащие. Источник: afrika-news.org

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Россия настроена на развитие военных и военно-технических отношений с Руандой, сообщил в четверг заместитель начальника Генштаба ВМ РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров на встрече с начальником Генерального штаба сил самообороны Руанды Патриком Ньявумбой.

«Высоко ценим дружбу и взаимопонимание между РФ и Руандой. Настроены на всестороннее углубление и развитие сотрудничества с вашей страной в разных областях, включая военную и военно-техническую. Убеждены, что расширение возможностей общения между военными разных стран способствуют укреплению доверия и взаимопонимания», — сказал Тонкошкуров.

По его словам, именно на это ориентирована инициатива Минобороны РФ проведения Армейских международных игр, которые проводились в этом году второй раз на 19 полигонах в РФ и двух полигонах в Казахстане.

«Существенно возросло количество соревновательных дисциплин, существенно расширился географический охват — в нем приняли участие команды из 18 стран мира, в том числе из ряда государств Африки. Рассчитываем, что в следующем году их станет еще больше», — сказал он.

В свою очередь Ньявумба сообщил, что целью его визита в РФ является развитие сотрудничества с Россией.

Международный военно-технический форум «Армия-2016» проходит с 6 по 11 сентября в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Источник