Шойгу проверил ход строительства клиники Военно-медицинской академии


Сергей Шойгу. Источник: www.ridus.ru

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн — РИА Новости. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу во вторник в Санкт-Петербурге проверил ход строительства многопрофильной клиники Военно-медицинской академии (ВМА), камень в основание которой он заложил 22 августа 2014 года.

Министр заслушал доклады о строительной готовности корпусов клиники, ознакомился со схемой размещения научных и клинических подразделений академии на новых площадях.

Все строительно-монтажные работы будут завершены к концу 2016 года. К сегодняшнему дню уже возведены семь девятиэтажных корпусов общей площадью 147 тысяч квадратных метров. Сейчас строители завершают фасадные и кровельные работы, отделку, монтаж внутренних инженерных сетей и установку медицинского оборудования.

В корпусах клиники будут также развёрнуты учебные подразделения, способные принять до двух тысяч курсантов и слушателей для проведения занятий.

Темпы строительства выдерживаются, отметил Шойгу, порекомендовав особое внимание уделить качеству работ и оснащению клиники новейшим высокотехнологичным оборудованием. В частности, министр распорядился найти серьёзную компанию, которая занималась бы обслуживанием технологического оборудования новой клиники на протяжении всего его жизненного цикла.

«Нужно найти такую компанию, заключить с ней контракт, предусмотрев жёсткие штрафные санкции за невыполнение оговоренных условий», — сказал Шойгу.

По его словам, мелочей в этом строительстве быть не может. Всё должно быть капитальным, качественным и функциональным — от зданий до мебели и интерьеров. «Вы — медицинское учреждение, у вас всё должно быть очень и очень функциональным», — сказал министр, обращаясь к руководству ВМА.

Источник