Шойгу: программы военных вузов в этом году скорректированы с учетом опыта в Сирии


Сергей Шойгу
Источник: Александр Рюмин/ТАСС

Министр напомнил, что в новом учебном году к занятиям приступили 14,5 тыс. слушателей военных академий, курсантов училищ и воспитанников довузовских образовательных организаций Минобороны

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Программы подготовки вузов Минобороны РФ в 2016 году были скорректированы с учетом внезапных поверок и опыта применения войск в Сирии. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

«Важно подчеркнуть, что в этом году программы подготовки высших учебных заведений скорректированы с учетом результатов внезапных проверок войск и опыта применения ВКС и Военно-морского флота в Сирийской Арабской Республике», — сказал министр в ходе селекторного совещания в российском военном ведомстве.

Он напомнил, что в новом учебном году вместе со школьниками и студентами к занятиям приступили 14,5 тыс. слушателей военных академий, курсантов училищ и воспитанников довузовских образовательных организаций Минобороны.

Россия приступила к операции против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) в Сирии 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. Помимо Воздушно-космических сил, в операции также был задействован российский флот. Кроме того, российские военнослужащие принимали участие в разминировании сирийской Пальмиры. В марте 2016 года Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки РФ из Сирии.

Источник