Шойгу: программа военно-технического сотрудничества с Азербайджаном требует корректировки


Иллюстрация на тему российско-азербайджанских отношений

В ходе переговоров с главой военного ведомства этой страны Закиром Гасановым министр обороны России Сергей Шойгу намерен также обсудить сотрудничество по безопасности в акватории Каспийского моря

БАКУ, 15 августа. /ТАСС/. Программа военного и военно-технического сотрудничества с Азербайджаном требует корректировки, заявил министр обороны России Сергей Шойгу во время переговоров с главой военного ведомства этой страны Закиром Гасановым.

«Думаю, у нас будет сегодня возможность обсудить состояние безопасности в этом регионе и в регионе Ближнего Востока. Кроме того, у нас большая программа военного и военно-технического сотрудничества, которая также требует своей корректировки и решения ряда вопросов. Уверен, что мы найдем решение по этим вопросам», — сказал Шойгу.

Он также отметил, что намерен обсудить сотрудничество по безопасности в акватории Каспийского моря. «И тут, конечно, надеюсь на то, что те планы и программы, которые подготовлены нами в прошлом году, будут реализованы в полной мере», — отметил российский министр.

В свою очередь, Гасанов подчеркнул, что визит Шойгу «имеет большое значение для развития двустороннего военного и военно-технического сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией».

Глава Минобороны РФ прибыл в Баку накануне, его рабочий визит в Азербайджан начался в воскресенье со встречи с президентом республики Ильхамом Алиевым.

Источник