Шойгу посетил Военную академию РВСН






Военнослужащие РВСН
Источник: Владимир Смирнов/ТАСС

БАЛАШИХА (Московская область), 24 июн — РИА Новости. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в пятницу посетил Военную академию Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого, которая недавно передислоцировалась из Москвы в Балашиху.

В ходе поездки министр обороны заслушал командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева о перспективном плане развития инфраструктуры академии на новой территории и утвердил этот план. В Балашихе Шойгу проверил организацию учебного процесса, учебно-материальной базой академии.





«После передислокации площадь территории военного вуза увеличилась в шесть раз — с 11 до 66 гектаров, что позволяет создать здесь мощнейший учебный научный центр для качественной подготовки специалистов командно-инженерного профиля», — доложил министру Каракаев.

Утвержденный Шойгу план предполагает строительство на территории академии новейшего учебно-лабораторного корпуса, благоустроенных общежитий для курсантов и слушателей, спортивного комплекса с бассейном и ледовым катком.

На территории академии будут размещены объекты, воспроизводящие структуру ракетных соединений как стационарного, так и мобильного базирования. Это техническая ракетная база, автодром с позиционным районом полка подвижных грунтовых ракетных комплексов, учебный полигон, учебно-лабораторный корпус, разветвлённая система командных пунктов.

«Строительство павильонов для новейших образцов вооружения и военной техники обеспечит подготовку курсантов и слушателей для несения боевого дежурства на перспективных ракетных комплексах с автоматизированными системами боевого управления и охраны», — доложил Каракаев.

По словам Шойгу, академия должна стать одним из самых современных учебных заведений России, «у нас сегодня есть для этого все возможности, в том числе технические и финансовые».

Источник