Сеул заявил о краже хакерами КНДР информации об американском истребителе F-15






Истребитель F-15
Источник: U.S. Air Force

Северокорейские хакеры похитили информацию о конструкции крыла реактивного истребителя США F-15 и снимки конструктивных частей южнокорейских беспилотных самолетов-разведчиков, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление властей Южной Кореи.





Более 40 тыс. документов, связанных с оборонной промышленностью, были украдены в результате осуществленных в 2014 году и обнаруженных в начале этого года кибератак на две компании, сообщило в понедельник,13 июня, Национальное полицейское агентство Южной Кореи.

Военный чиновник Южной Кореи заявил, что похищенная информация не была секретной. «Утечка, вероятно, будет иметь незначительное влияние на национальную безопасность», — сказал чиновник.

Полиция отмечает, что обнаружение нарушений систем безопасности компаний помешало хакерам КНДР осуществить более масштабную кибератаку. Атака осуществлялась с сервера, базирующегося в Пхеньяне и использовавшегося в 2013 году для взлома компьютерных систем южнокорейских банков и телевизионных станций, говорится в сообщении полиции.

Ранее в этом году Южная Корея заявила, что КНДР пыталась атаковать ее компьютерные системы, управляющие национальными транспортными коммуникациями.

Источник