Самолеты ВКС совместно с белорусскими пилотами приняли участие в тренировке


Истребитель Су-27УБМ1 («красная 62») ВВС Белоруссии, июль 2012 года
Источник: Станислав Баженов / Airliners.net

МИНСК, 21 июн — РИА Новости, Нина Гурина. Самолеты Су-27 и Су-34 Воздушно-космических сил (ВКС) России приняли участие в совместной белорусско-российской командно-штабной тренировке, сообщает министерство обороны Белоруссии.

«В ВВС и войсках ПВО Белоруссии завершился этап совместной командно-штабной тренировки по управлению авиацией и воинскими частями противовоздушной обороны, входящих в Единую региональную систему противовоздушной обороны Белоруссии и Российской Федерации. В тренировке приняли участие самолеты Су-27 и Су-34 Воздушно-космических сил России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что мероприятие является плановым и позволит повысить уровень подготовки руководящего состава ВВС и войск ПВО Белоруссии и Воздушно-космических сил Российской Федерации по управлению подчиненными соединениями и воинскими частями, а также слаженность совместных действий летных экипажей двух стран.

Сейчас продолжается второй этап тренировки, в котором участвует авиация ВВС и войск ПВО Белоруссии, добавили в белорусском военном ведомстве.

Источник