Safran Electronics & Defense демонстрирует новую линейку систем артиллерийской навигации и целеуказания Sigma 30


Sigma-30. Фото с сайта safran-group.com

Компания Safran Electronics & Defense продемонстрировала на выставке Eurosatory 2016 новую линейку систем артиллерийской навигации и целеуказания Sigma 30, разработанных для нужд армии.

Safran Electronics & Defense предлагают новую версию хорошо известной инерциальной системы координат Sigma 30, которая идеально подходит под требования артиллерийских подразделений к точности.

Sigma 30-200 — это экономичная версия, особенно хорошо она подходит для артиллерийских систем короткой и средней дальности, а также для зенитного вооружения. Sigma 30-800 — разработана специально для тяжелой артиллерии и РЛС дальнего и сверхдальнего обнаружения.

Все системы Sigma 30 гарантируют исключительную работоспособность даже при использовании средств электронного противодействия, сигналоподавления или потери сигнала GPS. Sigma 30 разработана для интеграции с системами связи командования и координирования, а также может быть связана с баллистическим вычислителем. Это дает артиллерийским подразделениям значительные тактические преимущества, позволяя осуществлять быстрое выдвижение и развертывание как в асимметричных, так и в симметричных боевых действиях.

Семейство систем Sigma 30 уже используется в более чем 40 системах вооружения на международном рынке, в том числе в пушках Caesar, Archer и PzH2000 и однозарядных реактивных пусковых установках НАТО, где хорошо зарекомендовала себя в международных конфликтах.

Сергей Вэй

Источник