Рыбинский «Вымпел» построил для Минобороны РФ пятый большой гидрографический катер


Большой гидрографический катер проекта 19920. Источник: old.nationaldefense.ru

Предназначение корабля — гидрографические и лоцмейстерские работы в прибрежных районах моря, также он способен доставлять людей и спецоборудование на необорудованное побережье

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Рыбинский судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду очередной большой гидрографический катер проекта «19920», выполнив госзаказ для Министерства обороны России, сообщили в пятницу в пресс-службе завода. После испытаний он отправится к месту приписки в Архангельск.

«Это уже пятый катер этого проекта, который «Вымпел» построил для Управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ. Контракт по этому проекту выполнен, завод приступил к строительству малого гидрографический катера», — уточнила руководитель пресс-службы завода Татьяна Герасимова.

Судно проекта «19920» водоизмещением 320 тонн и длиной почти 37 метров, получит свое имя по месту службы на Северном флоте. Экипаж катера — 11 человек. Его предназначение — гидрографические и лоцмейстерские работы в прибрежных районах моря. Также корабль способен доставлять людей и спецоборудование на необорудованное побережье.

Источник