Ряд стран заинтересован в приобретении российских гранатометов «Балкан»


Автоматический гранатомет «Балкан». Источник: world.guns.ru

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Ряд стран заинтересован в приобретении российских гранатометов «Балкан» (АГС-40), демонстрация их возможностей для потенциальных заказчиков будет организована на форуме «Армия-2016», сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе концерна «Техмаш», который является разработчиком гранатомета.

Военно-технический форум «Армия-2016» пройдет с 6 по 11 сентября в парке «Патриот» в подмосковной Кубинка.

«К нашим экспонатам, которые будут представлены на форуме в этом году, уже проявили интерес несколько иностранных делегаций. Например, к нам обратились с просьбой организовать демонстрационный показ изделия «Балкан» и боеприпасов к нему», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Техмаша» Сергея Русакова.

Кроме того, в ходе форума на стенде «Техмаша» будет представлена не имеющая аналогов в мире кассета с противопехотными осколочными минами «ПОМ-3» дистанционной установки. По сравнению со штатным боеприпасом эта мина имеет пять фиксированных времен самоликвидации.

Среди других ключевых экспонатов компании — разработанная «НПО «Базальт» (входит в «Техмаш») унифицированная планирующая бомбовая кассета «ПБК-500У СПБЭ-К» с возможностью круглосуточного всепогодного применения (без захода самолета в зону действия объектов ПВО). Кассета предназначена для поражения бронетанковой техники, наземных радиолокационных станций и пунктов управления.

Научно-производственный концерн «Техмаш» — холдинговая компания госкорпорации «Ростех» в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Предприятия «Техмаша» выпускают высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, малокалиберные боеприпасы, гранатометные выстрелы, мины, неуправляемые авиационные ракеты и авиационно-бомбовые средства поражения, военную пиротехнику и другое. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира.

Источник