РВСН в ходе тренировки ликвидировали последствия условных аварий на опасных объектах


Ракетные войска стратегического назначения (РВСН)
Источник: МО РФ

Всего к участию в тренировке было привлечено около 1000 человек личного состава и более 240 единиц специальной техники подразделений РХБ защиты РВСН

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в ходе комплексной тренировки ликвидировали последствия условных аварий и диверсий на опасных объектах. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Подразделения РХБ (радиационной, химической и биологической) защиты РВСН задействовались в ликвидации последствий 10 условных аварий на РХБ опасных объектах от Тверской до Иркутской областей и 20 условных диверсий с применением отравляющих веществ и радиоактивных материалов во взаимодействии с территориальными органами МЧС России», — отмечается в сообщении.

Всего к участию в тренировке было привлечено около 1000 человек личного состава и более 240 единиц специальной техники подразделений РХБ защиты РВСН. На пунктах управления было развернуто около 40 постов РХБ наблюдения.

«Особое внимание было уделено отработке внезапных вводных расчётами РХБЗ в соединениях, перевооружаемых на ракетный комплекс «Ярс», и оснащаемых современной техникой: разведывательными химическими машинами РХМ-6 и авторазливочными станциями АРС-14КМ», — сообщила пресс- служба Минобороны.

Источник