Руководство «Алмаз-Антея» отказалось от ряда бонусов в пользу инвестиционной программы


Ян Валентинович Новиков
Источник: ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей»

В концерне также отметили, что аудит исполнения долгосрочной программы развития в 2015 году подтвердил отчетные данные

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Руководство концерна ВКО «Алмаз-Антей» решило отказаться от финансовых бонусов по итогам года, чтобы пополнить источники инвестиционной программы компании. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе концерна.

«Несмотря на перевыполнение плановых показателей, принято решение вынести на рассмотрение совета директоров предложение не выплачивать руководству концерна вознаграждение по итогам работы в минувшем году. Сэкономленные средства планируется направить на пополнение источников нашей инвестиционной программы», — сказал генеральный директор концерна Ян Новиков, слова которого привели в пресс-службе.

В «Алмаз-Антее» также отметили, что аудит исполнения долгосрочной программы развития в 2015 году подтвердил отчетные данные. «Все показатели за 2015 год перевыполнены, а нормативы важнейшего показателя производительности труда, установленные и контролируемые правительством Российской Федерации, перевыполнены существенно», — заявили в пресс-службе. Так, при плановом росте производительности труда 5%, в 2015 году фактический рост составил около 25%, сообщили в концерне.

Ранее совет директоров «Алмаз-Антея» утвердил итоги выполнения пятилетней программы инновационного развития и успешного достижения пятилетних показателей. «Правление концерна вынесло решение отказаться от вознаграждения по итогам пятилетки, также направив сэкономленные средства на инвестиционную программу предприятия», — заявили в пресс-службе.

Источник